Дитя любви

Антон Леонидович
Забился в угол, страшно очень,
Хотя уже не в первый раз
До хрипоты, до кровоточен
Ругаются который час...

Он в усмерть пьян - уже не новость
Замах  с прицелом на лицо.
Забыта ласка, нежность, робость,
Как будто не был он юнцом...

Она в слезах - ни крошки хлеба
И ни копейки в кошельке.
А раньше - деньги - как нелепо!
Ведь с милым рай и в шалаше!

Начало - свадьба, звон бокалов...
Дитя любви издало плачь...
Толпа "друзей" и спирт в стаканах
И бедности безжалостный палач.

Дитя любви забилось в угол,
Теперь ему не привыкать -
Отец на мать:"Довольно, сука!".
Она в ответ:"Пошел ты! ****ь!"....