Ответ Хрентефре на стих-е То не так и сё не сяк

Владимир Полторжицкий
Хрентефря

То не так и сё не сяк,
в бане дедушка-чудак
гонит самогон-первач,
не помыться, хоть ты плачь!
А суббота на носу,
я же не медведь в лесу,
чтоб годами грязь носить
на себе, едрёна тить!
Вот и веничек уже
предвкушает в кураже
расписать мне неглиже
под яички Фаберже.
А дедок засел внутри,
не вылазит, хоть умри,
машет древней кочергой,
будто я какой изгой!
Кое-как я в баню влез,
отказался наотрез
от рюмашки первача --
хлопнул кружку сгоряча.
Хлопнул...
Из глазниц слеза
выдавила мне глаза,
еле вправил их назад –
ну и крепок же он, гад!
Дальше-больше, всё срослось,
вечер покатился вкось,
вьётся из трубы дымок,
хорохорится дедок,
я лежу на сквозняке
с веником сухим в руке,
тараканы на бегу
пенки слизывают с губ...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2012/02/25/2661
***********************************
Хреня, ну едрёна ж медь,
Ты, конечно, не медведь...
Ты же просто обезьяна,
А теперь и сыто-пьяно,
Как последний му... дурак:
То не так и сё не сяк.
Ты и в бане не помылся,
Так ещё и простудился,
Лёжа грязным на полке,
Пьяный, с веником в руке.
А всего ж, едрёна мать,
Надо было деда гнать,
Чтоб не мог, зараза, он
Гнать тот самый самогон,
От которого всегда
Получается беда!

    * * *

фото из Интернета.