29 февраля

Игорь Ростовский
И снова снег прощальной кашей
Из миски неба раздают.
Как много каши в жизни нашей..,
А дни бегут, бегут, бегут.
И этот год на сутки старше,
За жизнь хватается Зима.
Двадцать девятое, а дальше?
А дальше март, привет, Весна!
И будет точно потеплее,
И ночь на убыль, день на взлёт,
Жаль, только, что-то всё быстрее
Жизнь набирает оборот...
А может этот день подарен,
Чтобы замедлить её ход?
Не всё ль равно, я благодарен
За этот день, за этот год.
За то, что мы, зимой замёрзнув,
Весной оттаем... и потом,
Гулять по крышам марта к звёздам,
С разинутым от счастья ртом...

29.02.2012