29 февраля

Братья Бирт
            

Истёк морозный наш февраль,
всю душу измотал «мерзавец»,
а нам нисколечко не жаль,
зимы тускнеющий румянец.

Как нас «достали» холода,
ветра, снега и эта влажность!
А в изморози веток, проводов
зимы подчёркнутая  важность.

Двадцать девятое число, среда.
И вдруг плюс два! Куда ушли морозы?
В Эстонии писалось мне легко всегда
о ранней поступи весенней прозы!


     Февраль 2012г.

Пётр