А мне бы песней журавля...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
А мне бы песней журавля
Проснуться рано на рассвете,
И в поздних числах февраля
Приход весны собой приветить –
Всей мощью звуковых октав
Проплыть над сонною зарницей,
Себя до капельки отдав,
Домчаться к перелётным птицам.

К тем, кто в далёкой стороне,
Зов донести земли родимой, –
Они всегда грустят по ней,
И эта грусть необратима…
Заслышав пение ручьёв,
Они покинут берег южный,
Зачем им царство не своё? –
Им дома быть по срокам нужно…

А мне бы песней журавля…

28 февраля 2012