Прощай!

Лютый Кузнец
Жизнь искушает нас частенько...
Найди в болоте жизни гать,
В которой кочка - как ступенька.
И научись людей прощать!

Прощай всех тех, кто зря злословит
И осуждает невпопад.
Кто в злом прищуре хмурит брови,
Бросая ненависти взгляд.

За пазухой не нужен камень,
Прощеньем ты его разбей.
Взмахни свободными руками -
Стань лёгким, как воздушный змей.