Мужчина- спичка

Любовь Музыка
Мужчина- спичка! Вспыхнет так легко.
Гореть умеет, очень даже ярко.
Трещит, сверкает и вокруг светло.
Потом  угаснет.Не пылал он  жарко.

Костром он не был.Временный огонь!
Что нужно очагу, семейному большому?
Ту  спичку, бережно к поленьям поднесу,
 Тепла и света - точно хватит дому!

Огонь поддерживать умелою рукой,
Чтоб полыхало днём и ночью пламя.
И муж уже не спичка,  а Огонь!
И женщина- бриллиантом засверкала.

                Февраль, 2012г.