Предчувствие весны

Наталья Довженко
 

Надрываются пташки на веточках,
Предвещая капели приход,
Уходящий февраль в певчих весточках
Разомлел, словно мартовский кот.

Сдав без жалости марту позиции
Растворился короткий февраль.
Доверяю своей интуиции –
Скоро встречу весны фестиваль.

Зажурчат ручейки бесконечные,
Возвратятся с любовью грачи.
Я увижу цветы безупречные
На припёке, где греют лучи.

Старики на скамеечках слабые
Посидят у подъездов дверей.
Карапузы пойдут косолапые
Под присмотром своих матерей.

Я, предчувствуя марта дыхание,
Попрощаюсь с холодной зимой.
Предвкушая весны дарование
Встречу с радостью март молодой.
28.02.2012