Первая любовь

Сергей Зызаров
 Что со мной?!Наверно,это чудо...
 Конопатый троечник смешной,
 В школу я шагаю почему-то
 Словно на свидание с весной.

 По щекам улыбчивого марта
 От сосулек слёзы потекли.
 Я спешу скорее сесть за парту
 С самой лучшей девочкой Земли.

 Как весенний тёплый солнца лучик
 Встретилась она в моей судьбе-
 Королева мира и...до кучи
 Нашего шестого класса"Б"

 Снова сердце скачет рядом с нею,
 Как ретивый конь во весь опор.
 Я сижу со счастьем и...краснею,
 Словно перезревший помидор!

 Что со мной?!Наверно,наважденье...
 Раньше и мечтать о том не мог:
 Чудным ослепительным мгновеньем
 За уроком стелется урок.

 Не бывает счастье слишком долгим,
 И в судьбе случился перекос:
 Укатила в край чужой,далёкий
 Девочка моих весенних грёз.

 В этот день тоска рябила в лужах
 И зашлась в рыданиях капель
 Оттого,что с майским цветом душу
 Я раскрыть любимой не успел.
            
 Время нас безжалостно колотит
 Колотушкой горестей и бед.
 Та любовь ко мне во снах заходит
 Через призму долгих горьких лет.

 И в тех снах,где зорька золотая
 Утопает в розовой далИ,
 В сказочной стране я с ней летаю-
 С самой лучшей девочкой Земли!