Время-река

Илья Авраменко
Так не хочется,
чтоб время ускорялось,
и старела наша близкая родня.
Встреч коротких, разговоры…
это радость.
Так легко у человека все отнять.

Не недвижимость, почеты и зарплаты –
к крову путь,
где предки жили мир любя.
Здесь, под сенью яблонь, хочется заплакать.
И глядеть,
глядеть  вдогонку голубям.

Как, когда-то нашим душам было жарко!
(Божьих искр,
в тумане детства отсверк есть).
Наша память, что приблудная овчарка –
все кружит,
кружит у тех же братцы мест.

Так не хочется,
чтоб время наносило,
постепенно здесь курганы забытья.
Хоть, конечно, расцветет –
иная сила.
А потом – поплачет кто-то… но не я…

Я забыл, как апельсины пахнут в детстве,
новогодний снег,
под валенком, скрипит.
Хотя, в чем-то, и остался – в малолетстве,
из далеких тех,
не выросши, обид.

… Так не хочется,
чтоб время ускорялось,
и старела наша близкая родня.
Встреч коротких, разговоры…
это радость.
Так легко у человека все отнять.

…Вновь  покину
эту Землю как однажды
к звездам унося полей полынь,
и, наверно, это очень даже важно…
помнить, как зимою пахнет стынь.

Звуки есть, что в сердце неразменны.
Звезды поплывут как корабли.
Бесприютным странником Вселенной,
Буду вспоминать я пыль Земли.