Я стою среди зимы...

Илья Авраменко
Я стою среди зимы:
Ни вперед и ни назад.
Черно-белые лишь сны
У далеких, странных врат.

Где кружусь я в немоте,
Когда ночь глаза сомкнет.
Там встречают меня те,
Кто средь яви не придет.

Кто стегнул своих коней,
За собою вздыбил снег.
От людских земных идей
Ускакал уже навек.

В добрый путь вам, в светлый час,
Постигать простор дали;.
Пусть души моей вы часть
За собою увлекли.

Исчезаем по частям,
Отмирание души?
Нет, поклон иным вестям,
Отблеск с вечных тех вершин.

...Почва будет под ногой
Десять, двадцать, тридцать лет...
Где в черте береговой
Я ловлю далекий свет.

Колосится рядом злак,
Дети пляшут от азов.
Но когда сверкнет маяк,
Также я уйду на зов.