Лист осенний

Илья Авраменко
Лист осенний...
Ты куда, ты куда?
В небесах паришь...
А я - за окном.
На стекле моем —
вода да вода.
И все прошлое -
навеяно сном.

Лист осенний,
как тебе, как тебе
это небо,
по сравненью с землей?..
Ты шуршал в траве,
скользил по волне.
Говорил
с моей душой в непокой.

Я тебя бы
об одном попросил,
есть любви еще
немного в глазах,
лучше ангелам
ее унеси,
сберегите где-нибудь
в небесах.

... Дождь прошел.
Последней каплей мечты…
За тобою б не хотел,
да уйдешь.
Только здесь —
родник, трава и цветы —
это все с собой
наверх не возьмешь.

Что ж, простимся,
как на долгой версте.
Погоди,
я уж платок достаю —
улетая,
чтобы видеть тебе
исчезающую
песню мою...