Дыра времени

Илья Авраменко
Считая в небе красных коней,
Глядя на сгорающую
в закатном солнце вазу,
Так хочется сидеть вдали от людей,
ничего ни себе, ни им не доказывать.

Гладить шкатулки зеленый малахит.
Слушать по трубам стук,
тишиной греться.
И невесомо легкие писать стихи,
как солнечный зайчик
на окошке детства.