Положи мне голову на грудь...

Илья Авраменко
Положи мне голову на грудь,
 И пошлем мы суету к чертям.
 Я сегодня обворую Млечный Путь -
 Лучшую Звезду тебе отдам.

 Заколи ее ты в волоса
 Так вот... чуть левее, хорошо...
 Чтобы по сиянью в небесах,
 Издалека я тебя нашел.

 Захлестни волной своих волос
 То, что называется Душой,
 И... уйди, оставив строки грез,
 Как домой спешит шальной прибой.

 Выйду я, как стихнет моря шум
 И пронзит, стрелой Амура, луч пески.
 У кита смешного я спрошу -
 Пусть же мне ответит милый кит...

 Знает он повадки все твои,
 Ведает мечту одну мою.
 Скажет кит мне, что русалкой ты
 На песках была, шепнув: «Люблю!»