Но как бы ни было...

Илья Авраменко
Мы, забываясь в суете,
 прощаемся с надеждами.
 Мы, утопивши грусть в делах,
 не грезим уж давно.
 Но, как бы ни было, а я
 люблю тебя по-прежнему,
 пускай мелькают эти дни,
 как кадры из кино.

 Неровно я люблю тебя...
 Несутся воды вешние.
 И лет, прожитых, голоса
 слились в нестройный хор.
 Но, как бы ни было, а я
 клянусь в любви по-прежнему,
 изрезав душу, как ступни,
 в осколках глупых ссор.

 Вокруг хватает знатоков
 с советами поспешными.
 Но ты одна в моем пути,
 навек одна в судьбе.
 И как бы ни было, а я
 спешу к тебе по-прежнему,
 и в день рождения опять
 стихи пишу тебе.

 Дождливых дней пройдет пора,
 затихнут бури снежные.
 Лишь бы бокал одной любви
 нам не допить до дна.
 И как бы ни было, а я
 желаю с грустью нежною,
 чтоб мы смотрели в этот мир
 из одного окна...