Я судьбой осчастливлен...

Илья Авраменко
Я судьбой осчастливлен тебя поджидать,
Когда гаснет за окнами свет.
И случается если тебе изменять –
Это больше измена себе.

И, конечно поверь, не могу сердцем я –
Беспокойство, тревогу с тобой
Ни по злу, ни по глупости вдруг разменять
На ненужный покой с другой.

Ты – не тлеющий хмуро в снегу уголек –
Средь зимы ты веселый костер.
И тогда я, наверно, чудной мотылек –
Свои крылья к нему распростер.

Я не знаю, споет ли нам ангелов хор,
Но одно я могу утверждать:
Я и там полечу на стихию огня,
Чтобы пламя твое целовать.