Калина

Вера Север
Клонится усталая калина...
Отекаем воздуха поток
В тишине, где царствует трясина
И свернулся, морщась, лепесток.

За спиной седое зазеркалье,
Впереди огнем горит строка...
И, краснея ягодой, усталость
Выбирает жизни берега...

Там, смывая след былой обиды,
Открывая истинность лица,
Листья, словно солнечные лики,
Падают по замыслу творца.