Мойры

Нина Ваксман
                Не дотронешься! Причащусь бедой...
                Лучше - ведьмою, чем "еще одной".
                (Наталья По) http://www.stihi.ru/2012/02/26/1775

***
Уводят словами в мир, где не спать – всласть.
В губу продевают холодную злую – снасть.

Из уютных глубин мечты -
Русалочью душу, Сирену – на гладь плиты.

Вот и ножки вместо хвоста
Режет, режет суша. Песок – глаза.

И ведут - все дальше –
в бессмысленный неуют - на леске фальши…

Доверчива рыба моя…
…Доверчива и - слепа.
                СвятА.

Лучше ведьмой -
Ведающей всего и всем,
Чем такой - ведомой
За тридевять зе-мель,
                За семь
                Верст -
Щи хлебать...
Не Фемида же,
Чтоб глаза вязать.

Лучше ведьмой -
                из Мойр,
Ибо этих -
Не возьмешь
                на измор.

Три Мойры -
Не мы ли?
Готовьте мыло! -
Вервие судьбы
Вьется медленно
                Да не уйти...



                *иллюстрация: картина Ольги Булгаковой "Мойры"