Хочется верить

Илья Авраменко
Хочется верить в родные глаза,
В свободного от предательства друга.
И на коротком веку рассказать,
Как пеленала мне сердце вьюга.

Хочется верить в огни деревень,
В то, что зажгли их люди хорошие.
В майские ночи, солнечный день,
И чтоб как прежде, им быть огорошенным.

Блеск яростных ливней душою ловить
На звездных дорогах протяжной Млечности.
Вспыхнуть, и пламя свое потушить
В скорбных ладонях усталой Вечности.

Радость души только б не расплескать
В зыбкой погоне за благополучием.
А если случиться на миг тоска,
Так пусть она просто будет созвучием

Строгих, прочувствованных стихов,
Строкой впитавших дожди косые,
И чтобы свободным от всех грехов
В земле оставить следы босые.

Счастливым с того быть, что видел свет,
Людей непохожих, поступки разные.
И пусть заумный искусствовед
 О других станет потомкам рассказывать.

Только б плескался над родиной день,
Усталые люди траву косили,
С верой в огни небольших деревень,
И в высший смысл всех дорог России.