Ад и рай

Варвара Лабис
Людских пороков провидение,
Нам даровало истины приют,
Лишь совесть гложет душу без зазрения,
Добро и зло, сердца на клочья рвут,
Где ад, где рай никто не знает все же,
Но все об этом, пишут, говорят,
Свои врата Роден вояет тоже,
Символику при жизни воссоздав,
Так Данте посвятил ему поэму,
А Глазунов в картинах поддержал,
Где ж  эта грань меж тем и этим миром?
Где ж начинается при жизни ад и рай?
Быть может в  головах живут сомнения,
Рождая ад при жизни в душах и сердцах?
В порывах самоудовлетворения,
Лишь подсознанию следуя в слезах...
Мы рай надеемся когда-либо увидеть,
Да вот же он, откройте же глаза!
Ведь каждый может в жизни Бога видеть,
Лишь веруя в добро вокруг себя!