Дом-2 или У попа была собака

Илья Авраменко
Года идут,
«Дом-2» растет,
таращит бельма
наш народ -   
на что нельзя взглянуть без слез.

Вот – новых парубков подвоз. 
Меж них
маячит негритос.
Смотри, мой друг, соси кокос…
До большего – ты не дорос.

Зачем поэт стране, где лай?
Есть у страны
Тертишный Май.
Есть Рома, Оля и «Масква»…
Да вместо  речи –
«бла-бла-бла…»

Года идут.
«Дом-2» живет.
Инфраструктура вширь растет…
Конь промелькнул,
два милых пса,
и,  ямы выгребной, краса –
хранит проектный святый кал –
переработан в нем скандал
и похоть мелкая, и злость…
Бей молдаванин в стену гвоздь.

Года идут.
«Дом-2» растет.
Молдавский трудится народ.
Здесь сей народ,
почти фантом…
Как будто Степа строит «Дом»,
как будто Рома гвозди бьет - 
снял объектив
зад и перед.

… Тетради школьникам –
в тираж:
на них весь этот экипаж.
Кумиры суетной толпы.
Они уже поют, увы,
они на радио рулят,
на DVD гремит парад.
Россия, пухнет голова,
вся скоро станет
«Дом» их - «2».
Колонны домочадцев – «2»…
Неужто Родина права?
И полюбить ее любой –
должны душа и разум мой.

«Дом-2»,
«Дом-2»,
«Дом-2»,
«Дом-2»…
Растет, как грелка, голова –
в ней что-то булькнет,
но не мозг.
Ты в чьих-то пальцах –
мягкий воск…
Смотри,
на что нельзя, без слез…
Смотри, мой друг, соси кокос…
До большего – ты не дорос…