Кот Матроскин

Адилия Моккули
Во дворе жил кот “Матроскин”
 Был он в чёрненьких полосках
 У него были усы –
 Удивительной красы

 Выходил во двор он важно
 Побеждал котов отважно!
 У соседа вот вчера –
 Рыбу выкрал из ведра!

 Наш “Матроскин” – забияка,
 Появлялся – сразу драка!
 Из гнезда таскал птенцов,
 Было жалко тех юнцов.

 Нам кошачий “беспредел” –
 Всем изрядно надоел!
 Долго думали "двором",
 Как нам справиться с котом.

 Громко спорили-рядили,
 Но кота всё ж проучили.
 И в чулане сорванца –
 Мы закрыли за птенца…

28.02.12г