Бессонница

Илья Авраменко
Тик-так… часы.
Кто их придумал?
Это весы:
на одной чаше – тяжелые, долгие думы.
Хорошо бы без них,
но тогда не напишется стих.
На другой – в радости божьей –
дни, что беспечно прожил.
(Тогда и стихи были мне не нужны).
Что мы пространству больше должны?...