Саяны

Илья Авраменко
Шире шаг, товарищ,
Шире шаг.
Среди трав пожарищ –
Полыхай душа.
Где чудачит леший
В соснах вековых –
С каждым днем их меньше
На земле, увы...

Рот разинь на окрестность,
    городской обыватель,
Не на небо дорога -
    здесь ты в небе уже.
Балансирует солнце
    в ослепительном платье,
Словно сказочный образ,
    на утесе-ноже.
Крик роняй одинокий,
    сознавай неизбежность.
Стать бы невозвращенцем
    из сих каменных рук.
Постигая всю силу
    и неистовость-нежность,
Побеждая в сознаньи,
    суету как недуг.