Осенний странник

Илья Авраменко
Какие-то строки, какие-то звуки,
Неясные пятна оборванных мыслей…
Осень, лукаво целуя мне руки,
В путь зазывает ужасно неблизкий.

Утром отважусь студеным, каленым,
В лужах застыло утро без ветра.
Прошлым далеким, детством зеленым,
С окна одинокое скатится ретро.

И тут же утонет в тиши величавой,
Не извинившись последнею нотой.
Эпоха дымком заструится курчавым,
Забыв про свои очумелые роты.

Листьев охапку набью себе в душу –
Золото солнца пускай ее греет.
Музыку утра можно послушать,
Лишь распрощавшись с любою идеей.

Березы погладить надо рукою,
Скользя по росинкам, ласкать тихий трепет.
С моею оставленной в лужах тоскою,
Наверное, днем заиграются дети.

… Счастье играет в земле и в деревьях.
Звуки настроил вечный оркестр.
Он не фальшивит и не стареет,
Музыку вверх посылая отвесно.

Осенние странные дали и выси,
К вам я иду, мне и осень в подмогу.
К склонам горы устремляюсь я лысым,
Даже не взяв три рубля на дорогу.