Пульс мгновений

Илья Авраменко
Даты проставляю под стихами –
Рукопись неровно так растет.
Обрастаю новыми грехами,
И мечтой врастаю в небосвод.

Вглядываясь в тьму при лунном свете,
Я спешу обиды все простить.
Парусом схватить стараюсь ветер,
Чтоб, смеясь, тотчас и отпустить.

Руки жму, дарю улыбки милым.
У Единственной плескаюсь я в глазах.
И о том, что не было и было–
Все ветрам пытаюсь рассказать.

То низинами бреду я, то верхами.
Кланяюсь в просторах кораблю.
… Даты проставляю под стихами.
Пульс мгновений, призрачных, ловлю.