Весна уже на подступах...

Александр Чернышев 3
Весна уже на подступах, февраль,
Без боя этот город не оставит,
Смотрю с утра в заоблачную даль,
Мороз силен, и снег еще не тает

Отрезанный от мира, город спит,
Бои начнутся ближе где то к марту,
Нешуточная битва предстоит,
Ведь многое поставлено на карту

С утра капель, а вечером мороз,
Февраль лучами солнечными ранен,
Собравшись с силами пускается вразнос,
И снова город снегом весь завален

А днем затишье, в городе десант,
Весна грачей, отправила в разведку,
На ветках точки черные пестрят,
Как кляксы на странице в клетку

Отсчет пошел, шесть, пять, четыре, три,
Чернеет снег, и с крыш струятся слезы,
Февраль пощады просит у весны,
Но вянут белые на окнах розы.