Сигналят SOS на днях порезанные вены...

Владимир Кухарь
Сигналят SOS на днях порезанные вены
Девчонки щупленькой, с улыбкой озорной…
И не виной тому родительские гены,
Что стала женщиной прошедшею весной.

Мечту лелеяла, «приплюхав» из деревни:
Стать кинодивой, чтоб столицу покорить…
Ан, не сложилось… и профессиею древней
Вьёт на одежды… мельпоменовые*… нить.

Давно обрыдла эта мерзкая «работа»,
Что увлекла «на дно» брутальностью своей…
Уже не «костью в горле» мамина забота,
Вот только мама… вместе с клином журавлей.

Живёт надеждою, что тоже станет мамой,
И – не табу ей – помышлять о малыше…
Печальный знак судьбы – бесчисленные шрамы
На теле девичьем и в чувственной душе.

Сигналят SOS на днях порезанные вены
Девчонки щупленькой, с улыбкой озорной...
А, может, – в будущем: она, софиты, сцена
И детский смех… от горя – прочною стеной!



               
г. Колпино                28.02.2012 г.


*Мельпомена — муза трагедии в древнегреческой мифологии.