Ты был, ты есть, ты будешь вечно...

Катерина Зайцева 2
Ты был, ты есть, ты будешь вечно,
Как Посейдон моих морей,
Как внебе вечный путь мой Млечный,
Как луга певчий сосовей,
Как ветер буйный для пушинки,
Как мой пусынный ручеек,
Как в сердце мой кусочек льдинки,
Как вечно юнный парене,
Как света лучь сквозь жизни сумрак,
Как капля влаги на песке,
Как тисовый напитку кубок,
Как запарх в розы лепестке,
Как фрейле мимолетных странсвий,
Как знеак кристальной чистоты,
Как подтверждение препятствий,
Как трогательность простоты,
Как пыл, как жар, как мраз, как воздух,
как был, как будешь, как уж есть,
Как корень вдохновений слезных,
Как чистых помыслов не счесть,
Как легких чаяний не вспомнить,
Как жаль, как кстати, как, увы,

Вам паруса мои наполнить
Не суждено, как не бравы!