668 Сторгэ сонет 3

Виктор Корнилов
Спешит, сметая все понтоны,
Опека СТОРГЭ, как  гранит:
Под предводительством Юноны *
Всегда супружество хранит.

Выдерживает все циклоны
И нежность в сексе -монолит,
Как розы пышные бутоны,
Цветет и манит, как магнит.

Любовь- пример пред всей Европой
У Одиссея с Пенелопой
И высших требует похвал!

С годами лишь прочнее, чище,
В быту привычном гавань ищет-
Идет любви девятый вал.

*- третий тип любви
- римская Царица богов (жена Юпитера), покровительница брака. Ее праздник (матроналии) 1-го марта (день рожд. Марса)