Начихали

Людмила Лобачева 2
 Раз один «господин».
 Приобрел будильник,
 А другой «господин» -
 Новый холодильник.
 В магазине весь счет
 Сразу оплатили.
 Обманули «господ»
 Им брачок всучили.
 Не фурычет совсем
 Новенький будильник,
 А на кухне вдоль стен
 Пляшет холодильник.
 Уж и этак и так
 По полу елозит.
 Это ладно, пустяк,
 Жаль — вот не морозит.
 В магазине за брак
 Деньги не вернули.
 Там «господ» - бедолаг
 Попросту надули.
 И пришлось «господам»
 Тяжбой заниматься,
 И ходить по судам
 Правды добиваться.
 После всех передряг
 Вид у них побитый,
 Замотали бедняг
 Видно, волокитой.
 Словно замкнутый круг
 Бюрократов штучки
 «Господа» от «услуг»
 Уж дошли «до ручки».
 То озноб их трясет,
 А то в жар бросает.
 И везде на «господ»
 Бюрократ чихает.
 Взял чиновник свой чин
 И живет не тужит.
 Интересам, своим
 Тот чиновник служит.