Где правда? Кто подскажет мне...

Ева Невинная
Где правда? Кто подскажет мне?               
Кому же в этой жизни верить?               
Безликой тени на стене,               
Или во тьму манящей двери...               

Как труден выбор! Всё - обман.               
Сознательный иль нет - неважно.               
Пусть глупый, но ответ мной дан               
На этой плоскости бумажной.               

Я разучилась доверять.               
Мне слишком страшно, слишком больно.               
И если не хочу страдать,               
То просто говорю: "Довольно!"               

Я ухожу и жгу мосты               
Не от соблазна вновь вернуться.               
Но если вдруг обманешь ты -               
То лучше б больше не проснуться!...               

Я страстно жажду доверять               
Тебе, мой нежный, мой любимый.               
Но как же трудно мне понять               
Поступок глупый и наивный...               

Я умоляю, сделай так,               
Чтоб я в тебе не сомневалась!               
Иначе будущее - мрак,               
В котором счастье затерялось...               

Мне без доверья жизни нет;               
Любовь от сырости угаснет,               
Уйдут её тепло и свет...               
А разве может быть ужасней?               

И в глубине тоскливых глаз -               
За страхом, болью и обидой -               
Ты больше не увидишь НАС...               
И будет жизнь моя разбита.               

             07.03.04.