Хочу в Париж

Игорь Киричков
Опять хочу в Париж, ах, боже мой!
Неужто не могу себе позволить
Всего на день в Париж, а вечером – домой!
Я заплачу вам, сколько это будет стоить.

Вы спросите – а почему опять,
Когда же побывать ты там успел?
Нет, не успел, но я могу мечтать,
К тому ж я как-то раз уже хотел…

Парижских улиц воздух голубой,
Где вдохновенье черпают поэты,
И прямо из-под ног на мостовой
Художники рисуют вам портреты.

Вас приглашают тысячи бистро,
Реклама броска и навязчива.
И не поймёшь, что ново, что старО –
Город ушедшего и город настоящего…

А женщины – отдельный разговор,
Они всему и повод и причины.
Для них поэты пишут всякий вздор
И только на ночь бреются мужчины…

Вы скажете, что всё это не так,
А я не спорю – вам всё это ближе.
Я просто из провинции чудак,
Я даже не бывал ещё в Париже...

..........................

Очень боюсь случайно умереть,
Вокруг так ничего и не увижу...
И даже не успею посмотреть,
Как там у них, на улицах в Париже...   :))