Призрак на кладбище

Викина Вика
На старом кладбище лишь ветер
Листвой шуршит,в тиши звенящей
Лишь он,да дождик моросящий
здесь бродят утро,ночь и вечер
Там на задворках,где не ходят
Могильный холм,едва заметный
Нет там креста,доски заветной
И люд крестясь тот холм обходит
Кто говорит что там дивчина
Кто ведьмой злою называет
А правду, ветер только знает 
Да,ветка тонкая Рябины
Лишь солнца луч ограды тронет
И вырвет с мрака призрак дивный
Там девушка в одеждах длинных
Все над могилой тихо стонет
Случайных путников встречает
Рукой помашет с гроздью алой
Вздохнет печально и устало
И в розовых лучах растает

Здесь тихо так и так печально
Забытый холм, день угасает
О ком несчастная вздыхает?
Рябины гроздь наверно знает