Я с крыльца подниму...

Светлана Байбородова
Я с крыльца подниму
заметённое вьюгами Солнышко и обниму,
от тревоги и счастья немея,
каждый лучик промёрзший скорее
расцелую, дыханием чутким согрею…
На перину воркующих снов уложив
и росой всех лугов и веков напоив,
все невзгоды-недуги твои,
как рукою, сниму –
перейму!
Ты не бойся, я их одолею,
я одною – целебной – болезнью болею…


15 января 2012 г.
Самара