Забота

Денис Морев
"Забота"
Наташонок Из Казани
http://stihi.ru/2010/09/08/1751

Подарил мне Дэн заботу:
В шесть утра - подъем!
Каждый день, как на работу,
Мы гулять идем!..
В темноте ищу одежку...
Чтоб не разбудить
Мирно спящего Олежку,
Свет нельзя включить.
Умываюсь из-под крана
Ледяной водой.
И темно еще, и рано...
Дождик проливной!
Я готова. Одеваю
Умке поводок.
Из подъезда выбегаю
В свежий холодок.
Мы бежим скорей вприпрыжку,
Знаем: уже ждет
Шустрый маленький мальчишка...
Умка след берет.
Прибегаем на площадку!
Вот и началось:
Скачки, бег, ползком, вприсядку,
Вместе и по-врозь.
Все команды позабыты:
Тут не до меня!
Все кусты вокруг подрыты,
Лай и беготня!
Навалявшись, изгваздАвшись,
Мы домой идем!..
Ах, скорей бы уже завтра!
Шесть утра, подъем!..

Рецензия на «Забота»

Да, подарит Ден заботу,
Это он могёт.
У девчёнки из Казани
Не было хлопот:

Раньше - ну, какое дело?
Мужа разбудить,
Чаем покормить умело,
Денег попросить,

Пол помыть, стирнуть одёжку,
Пыль смахнуть рукой,
И умчаться на работу
Утренней порой.

А теперь явилась Умка:
Муж храпит, забыт.
На площадке на собачьей
Звонкий лай гремит.

Запыхались. Грязь, солому
В дом внесли с собой.
Столько пыли, что не сладишь
Тряпкой, не рукой!

И изгваздана одёжка
Уж не отстирать,
Денег нужно не немножко -
Много покупать:

И ошейник, и намордник,
Новый поводок,
Корм, пилюли - у Олега
Брови в потолок.

На работе нет работы
Хочется домой.
Дома - Умка. Счастье дома.
Утром - снова в бой.