Я загружаюсь...

Иван Клюев
Я загружаюсь в самолёт,
Жарой, как пламенем окутан,
И "Боинг" ввысь шесть тысяч рвёт
В каких-то нескольких минутах.

И мне смешно - сижу один,
По головам кидаю взгляды,
Глянь, я не раб, я господин
И нет за мной уже догляда!

Парок прохладу заструил
И пот скатился, словно стрессы.
Сосед мой, турок, забубнил,
Ну, на английском, стюардессе.

Проход широк, в коврах весь зал,
Салон людьми, ну, ненабитый
И стюардесса привезла
Тележку всяческих напитков.

И я туда глаза скосил,
А турок мне мигнул, как палкой,
Широким жестом пригласил
Меня к столу этой каталки.

Ага! Ты, турок, не спеши
Ловить меня во вражьи сети,
У нас для вас... ого шиши!
И я с улыбкой... нет! ответил.

В Стамбуле руку он пожал
И поклонился мне, Ивану,
А я путь гордым продолжал,
Что смог нарушить "вражьи планы"!

Из архива 1972 г. Рейс Багдад - Москва.
Фото из Интернета.