Старик

Эдуард Шпирко
"Не страшно умирать?" -

Спросил юнец беспечный

Меня,

Уже прошедшего года

Тревожной юности

Сей жизни быстротечной

И старости,

Уставшей навсегда.

 

Не горько знать,

Когда глаза закроют,

Что мир и без тебя

Вновь будет продолжать

Любить и радоваться,

Верить, планы строить.

Тебя не будет с ним,

Ты будешь там лежать

 

Да, на пределе срок,

Я сам об этом зная,

Хочу задать вопрос,

Обидеть не желая:

" Ну, а тебе не страшно

Жить, не зная,

Что впереди,

И где коснёшься края?"

 

Настанет день,

Ты удивляться будешь,

Как быстро промелькнули все года.

И старости,

Пришедшей ниоткуда,

И юности,

Ушедшей вникуда.