Имея бесконечные просторы...

Элай Покрайней
Имея бесконечные просторы,
Имея бесконечные умы.
Мы на словах готовы свернуть горы,
А наяву о них и разбиваем лбы.
И лезет к нам,  мятежным править,
С гонцом, беда, заполнив дом,
Пятном сырым в ритмичный ком,
Как прошлого больная память.
И кнут, целуя боль, ворвался.
Рубцами будто наследили.
Когда там Дети уходили.
В срок сорок дней, а ты остался!
И не посмотрит в твой карман.
Полу намек - полу обман.
А заведет в тупик тебя,
Твоей рукой судьбу скребя,
Вгоняя в трепетную дрожь,
Себе же сказаная ложь.
Преподнося немой урок,
В твой 'маленький', 'большой мирок'.
Среди кипящих красных дат
Она же и поставит мат.
На жизни оставляя складки,
Всё тленно и сгорит в огне.
Но ты от Солнца ждешь осадки.
Не доверяясь истине.
И превратятся буквы в стоны,
А крик - в ритмичный пульс на лбу.
Когда кидают камни, взяв иконы,
Я начинаю верить в Сатану.
Но кто-то изнутри мне шепчет:"Тихо.
Кругами водит нас коварный бес.
Пусть сладко спит глухонемое лихо,
Спуская потихоньку нас с небес."