Жизнь похожа на Фемиду!

Владислав Высочин
 И по сути, и по виду
 Жизнь похожа на Фемиду,

 Но в одной руке весы,
 А в другой руке часы.
 Надо время не терять,
 А скорее выбирать.

 Если выберешь, к примеру,
 Ты блестящую карьеру,

 То последует отдача:
 Будут деньги, будет дача,
 Презентации, круизы,
 Мерседесы, банки, визы!

 Но за этой мишурой
 Не остаться бы одной!

 Прилетают мужики,
 Как на свечку мотыльки.
 Им бы деньги да кровать,
 На тебя же наплевать!

 Вот посмотришь, время сколько -
 Станет грустно, станет горько:
 Жизнь прошла, как яблонь цвет,
 Ни семьи, ни мужа нет!

 Ежели наоборот,
 Думать о семье вперёд:
 
 Не закончив даже вуза,
 В узы брачного союза,
 Дети, памперсы, заботы...
 Тут уже не до работы!

 Если славный, добрый муж,
 Не так страшно это уж,
 Если муж уйдёт и точка,
 Вот ты мама-одиночка...
 
 Уж такая это жизнь:
 В жизни нужен компромисс!
*
*
Фрагменты фотоколлажа из Интернета