Декабрь

Звягина Александра
В течение невыносимо прекрасного дня
Мы связаны были моими стихами и скотчем.
Движение ножниц, и стало не больно... А впрочем,
Мотив недопетой мелодии ранит меня.
Зачем, объясни мне, единственный день в декабре
Все счастье, что нам полагалось, в сугробе заныкал?
Рычаг нашей глупости ставь в положение «выкл»,
А следом – забудь беспечально о нашей игре.
Сегодня во сне я увижу тебя и меня,
Мы вместе захватим миры, поведем за собою!..
А завтра с утра я отправлюсь за новой любовью,
Мотив нашей песни у сердца уже не храня.