***

Светлана Золотухина 3
 

                Хитрая лисица
                От собак бежала,
                И душа от страха
                У неё дрожала.
                "Ножки мои ножки,
                Уносите с поля.
                Глазки мои глазки,
                Дайте видеть волю."
                Борзые собаки
                Лису не догнали,
                Охотничьи пули
                Зверя не достали.
                Встретил лису ночью
                Лисовин прекрасный,
                Встал он перед нею,
                Словно месяц ясный.
                "Ножки мои ножки,
                Что же вы стоите,
                Глазки мои глазки,
                Куда вы глядите"...
                Лисовин отважный
                От собак уходит,
                От любимой лиски
                Охоту отводит.
                "Ноги мои ноги,
                Быстрее бегите,
                От моей лисички
                Собак отведите."
                Вот в норе глубокой
                Раннею весною
                Лисичка осталась
                С большою семьёю.
                Рыжие лисятки -
                Солнечный костёр.
                Жизнь и смерть играют
                В вековечный спор.
                "Ножки мои ножки,
                Бегают,спешат"...
                Матери хорошей
                Вырастить лисят.