Больничный лист

Звягина Александра
В больнице темно и страшно, как в преисподней,
Зато всех бесов смирили и поутешили.
Мне дядя в халате белом сказал сегодня,
Что я, наконец, могу убираться к лешему.
Соседи-психи меня провожали с песней
О том, как нужна мне в мире шальная смелость.
Я вышла на серые улицы, как принцесса,
Я спрятала внутрь бесов и огляделась.
Идут по асфальту люди, гуляют пары,
На лицах сырых ни капельки интереса.
Ах, где же вы, разноцветные динозавры?
Я так скучаю по вашим прекрасным песням...
Усталые люди в тумане усталых курток,
И шаг у толпы нечеток, а взгляд простужен,
Стремительно понимаю, насколько жутко
На окна своей палаты смотреть снаружи.
Прошу вас, доктор,
            возьмите меня обратно,
                хоть на минутку,
Мне, кажется, подозрительно стало хуже.