Будет завтра

Владимир Ворошко
Я начинаю коммунистов понимать...
Альтернативы диктатуре - нет.
Ведь вора, всё укравшее, отдать,
Заставит, лишь, через решетку свет...

Страна воров, что состоит из нас...
Воруем наяву, воруем и в мечтах.
Воруем истину и продаем в судах,
Воруем смысл, заложенный в словах.

Крадем и у себя и у потомков,
Историю, культуру и искуство.
Из пластилина лжи, и из обломков,
Ваяем статуи лишенные рассудства.

Преподаватели преподают - не веря,
Есть ценник и у клятвы Гиппократа.
Страна в оградах, словно ловят зверя,
В бигбордах,  с добавлениями  мата...

Подручная страна - людей при власти,
Страна толпы, «всё на троих", и дураков.
И в гимне слышится, всё больше фальши,
Поэтому - все реже и встаём...

Я начинаю коммунистов понимать,
Альтернативы диктатуре - нету.
Украденное - нужно отнимать,
Укравших - привлекать к ответу...

28.02.2012