Ну, будем!..

Яленка
С подачи Александра Штурхалёва
http://www.stihi.ru/2012/02/10/99

экспромт

      Если б ни ломтик арбуза закатный, ни абрикос индевелой луны… я бы не вспомнил
о водке, ребята, чтоб не нарушить покой тишины…


      Где-то сверчки заводили рулады, а светлячки освещали слегка свой микромир…
Темнота за оградой ярче египетской!


      На три глотка водка разлита… Грибочки готовы следом скользнуть, как по маслу!
Живём!.. А пупырышки такого простого хрусткого закуся… Слышно жуём… Море парное…
Селёдка, картошка… И холодец охренел* – задрожал!.. Чуть запотевшие рюмки… рыбёшка…
Снова бутылку в ладонях зажал… Редька со шкварками, зелень и …счастье! Хрупкий
осколок подтаял внутри… К грешному делу вы, братцы, причастны! Выпьем за это!
 

      И снова на три "булька" наполнили стопочки… Будем! Это пир духа!..
"Кеглевич"… "Смирнофф"… Тёмную ночь мы, навряд ли, забудем…


      Хватит, пожалуй, об этом сих строф!

10.02.2012


Привычная форма привлекает?

Если б ни ломтик арбуза закатный, ни абрикос индевелой луны…
я бы не вспомнил о водке, ребята, чтоб не нарушить покой тишины…

Где-то сверчки заводили рулады, а светлячки освещали слегка
свой микромир… Темнота за оградой ярче египетской! На три глотка
водка разлита… Грибочки готовы следом скользнуть, как по маслу! Живём!..
А пупырышки такого простого хрусткого закуся… Слышно жуём…

Море парное… Селёдка, картошка… И холодец охренел* – задрожал!..
Чуть запотевшие рюмки… рыбёшка… Снова бутылку в ладонях зажал…
Редька со шкварками, зелень и …счастье! Хрупкий осколок подтаял внутри…
К грешному делу вы, братцы, причастны! Выпьем за это! И снова на три
"булька" наполнили стопочки… Будем! Это пир духа!.."Кеглевич"… "Смирнофф"…
 
Тёмную ночь мы, навряд ли, забудем…
Хватит, пожалуй, об этом сих строф!

фото  gorod.tomsk.ru