Ты прости нас, Родина

Алевтина Гусева
Сколько песен о Родине спето!
Вряд ли будут звучать они вновь!
Ей стихи посвящали поэты,
Отдавая и жизнь и любовь.

А она, окружая заботой,
Нас учила счастливыми быть.
Каждый был обеспечен работой
И детей мог спокойно учить.

Всё бесплатно – леченье, путёвки…
А ещё пионерлагеря.
Бесквартирным давала "хрущёвки",
И доступными были моря.

Но давно отсверкали зарницы
Над единой великой страной.
А кругом лишь границы, границы…
И страна уже  стала иной.

Мы сейчас далеки друг от друга.
Развалился любимый наш дом.
И в пределах лишь тесного круга
Выживаем, но только с трудом.

Ты прости, дорогая Отчизна!
 Не смогли мы тебя сохранить!
Друг на  друга глядим с укоризной.
Только нам ли кого-то винить?