Зноем смяты травы

Нина Плаксина
Тихо. Сухо. Зноем смяты травы.
Жарко скалам, и холмы пусты.
А цикадам место для забавы
Колко растопырили кусты.
Продувает ветерок «эстраду».
Звездный час. Пора сверчать давно!
Упоительно звенят и рады.
Соло ль, хором – им ведь все равно.

Словно в детство, памяти вдогонку
Звоном накачали тишину…
Юный месяц улыбался тонко:
Он прожил лишь ночь,
           лишь ночь одну.