Первое апреля. Пошутил

Марина Борина-Малхасян
Сегодня первое апреля.
Решил немного пошутить.
Не очень в розыгрыши верю,
Но, раз есть повод – так и быть.

Сказал я другу: « Знаешь , Вася,
Тебе прибавили оклад.»
Счастливый Вася сбегал к кассе,
Теперь, друзья, и я не рад.

Схватил по фейсу, да с размаху.
Рука у Васи тяжела.
Поправил брюки и рубаху,
Но тяга к шутке не прошла.

Сказал Евгению, соседу:
«Твоя жена спала со мной.
Во вторник, пятницу и среду».
Мне сразу дали выходной.

Фингал под глазом неуместен,
Послали: « Лучше  отдохни!».
Пошел домой. Сказал без лести
Жене: «А ну, давай дыхни.

Двоишься что-то. Это странно».
Потом на ухо ей пропел:
«Страшна ты, Мань, как игуана».
Второй мой глаз офонарел.

Во двор пошел. А там под липой
Сидели парни. Смех, пивко…
Подкрался я и громко крикнул:
«У вас сбежало молоко!»

Тогда  им тоже захотелось
Со мной немножко пошутить.
Мое в углу зажали тело,
Чтоб любо-мило отлупить.

Жена, увидев это действо,
Решила: « Муж – он всё же свой!»
Патруль приехал полицейский,
Веселый праздничный конвой.

Парней забрали в отделенье.
Здоровья, мальчики, и сил!
А я отбросил все сомненья:
«Ну что ж, в итоге - пошутил!»