Подлунный джаз

Нина Плаксина
Скрипят сверчки и верещат во всю цикады –
Подлунный джаз с подмостков травяной эстрады –
На всю катушку, не на «бис» и без награды
Звенят. Им даже аплодировать не надо.
Кто как, но искренне поют, мгновенью рады,
И песням этим нет конца и нет преграды.
Им посверчать – так не найти милей отрады…
Спасибо, ночь, ты хоть чуть-чуть дала прохлады