Промозглый февраль...

Игорь Свищёв
Так тягостен день,
                остылый февраль
Сгорел в карамель,
                рассыпал миндаль.
Сменил кружева
                на слякоть и грязь,
Укрыл дерева
                в белёную бязь.

Землистая смоль
                побила глазурь,
Разводами соль –
                незваная хмурь.
И будто капель
                стучит за окном,
Но нет, не апрель
                пролился тайком.

Подтаявший снег
                замёрз, потускнел,
И зимний ковчег –
                пустой, неудел,
Разбился о брег,
                и остов немой
На вечный ночлег
                улёгся стеной.

Забыв о былом,
                чернеет зима,
Потресканным льдом
                уходит, пора.
Так тягостен день,
                промозглый февраль
Окутал в шагрень
                свинцовый хрусталь...

Февраль, 2012 г.